logo

Обращаемся к Вам с просьбой…

1

//////В нашем селе Сура среди сотен домов – вековых темных бревенчатых срубов- возвышается непривычный глазу  двухэтажный дом священника Макавеева. Дом имеет уникальное строение, поскольку  спроектирован и выстроен по чертежам самого хозяина дома – отца Георгия. При жизни здесь любил останавливаться Батюшка отец Иоанн Кронштадтский, когда приезжал в дорогую сердцу Суру.

//////В настоящее время состояние дома оценивается как аварийное.  На протяжении всего периода существования дома в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Требуется замена кровли и стропильной системы: от времени и постоянной сырости местами перекрытие между этажами превратилось в труху, образовались дыры в стенах.  Следует наладить систему отопления, установить котлы, отремонтировать имеющиеся печи, заменить окна. Из уличных работ можно назвать такие работы как восстановление фундамента, замена венцов и гнилых бревен, обшивка дома, покраска стен. Кроме того необходима внутренняя отделка дома, замена потолочных перекрытий, проводки, а так же обустройство домового  храма в честь о.Иоанна Кронштадтского: установка иконостаса и киотов, покупка паникадила, светильников и облачений.
///////Понять чем мы руководствуемся, беря на себя казалось бы непосильную  задачу – непросто. Только верующему знакома невидимая сила, влекущая на совершение дел Божественного замысла.
///////Дом о. Макавеева является историческим культурным наследием. Его необходимо сохранить как память. Но восстановление дома о. Макавеева – это прежде всего восстановление храма. Господь Сам выбирает, где будет построен Ему Дом на земле. Сам благословляет место, куда каждую Литургию будет сходить Дух Святый. Место, где будет почивать Сам  Бог, Творец и Создатель, «сотворивый небо и землю». Место храма свято.  «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущий…» В том, что Господь благословил создание храма Дорого Батюшки  не может быть  сомнений.  Иначе не было бы явлено в нем чудо – не обновились бы в нем иконы Спасителя и Иоанна Рыльского- покровителя Батюшки,   не плакали бы бабушки от безыскусного пения сестер, приговаривая: «Ангелы слетели к нам с небес». Господь ниспослал нам благодать, и мы должны принять этот дар Божий и потрудиться во славу Его имени.  Душа замирает от осознания величия и достоинства дела – восстановления храма. Да поможет нам Господь.
///////Смиренно склоняя голову, просим Вас, дорогие гости нашего сайта и все, кто нашел отклик в своем сердце к начинаемому делу,  принять участие в воссоздании храма св. прав.о. Иоанна Кронштадтского на его родине.
////////Когда в спешке жизни будете Вы уходить в заботы и попечения об устроении жизни своей семьи, об улаживании дел на работе, да хранит Вас молитва, возносимая  о Вас к Богу в новом храме: «Благотворителей, благоукрасителей, жертвователей Святого храма сего да помянет Господь Бог во Царствии Своем всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь». Мы постараемся потрудиться, чтобы быть достойными Ваших лепт.

Наши реквизиты:

Религиозная организация «Сурский Иоанновский женский епархиальный монастырь Архангельской области Архангельской и Холмогорской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
164630, Архангельская обл., Пинежский р-н, с. Сура, ул. им. И. Кронштадтского, д. 4
Телефон: 8(818-56)5-21-12
ИНН 2919989994 КПП 291901001
Расчетный счет 40703810604000000990
ОТДЕЛЕНИЕ № 8637 СБЕРБАНКА РОССИИ г. Архангельск
Кор.счет 30101810100000000601
БИК 041117601
Настоятельница Игумения Митрофания (Миколко Майя Васильевна)