Отошла ко Господу Малкина Любовь Алексеевна

9 декабря 2017 г. на 98-ом году жизни мирно отошла ко Господу Кычева (Малкина) Любовь Алексеевна.

Любовь Алексеевна была внучатой племянницей св. прав. Иоанна Кронштадтского. Её жизнь наполнена историческими событиями 20 века: годы лихолетья, разрушение храмов в 30-е годы, Великая Отечественная война, потеря близких. Затем годы восстановления страны, годы подъема  родного села, трудовые годы. Всю жизнь Любовь Алексеевна несла людям добро и тепло и была примером терпения. Часто она говорила: «Господь терпел и нам велел». Любовь Алексеевна очень почитала своих родителей при жизни и много молилась о них после их смерти. До последних дней своей земной жизни она несла, принятое ей как от Господа послушание – она  встречала паломников со всех уголков России и из-за рубежа. Гости Суры слушали Любовь Алексеевну затаив дыхание. Все её рассказы проникнуты любовью к Суре и  Дорогому Батюшке. Она вспоминала, как её родного отца – Алексея Семёновича — батюшка о. Иоанн Кронштадтский возил в г. Кронштадт и хотел там выучить. Но 11-12-летний Алеша заскучал по родной деревне, и его пришлось отвезти обратно в Суру.

Любовь Алексеевна одна из немногих, кто даже в годы советской власти смело говорила о своем родстве с отцом Иоанном Кронштадтским. Она вспоминала, как по этой причине её маму чуть было не лишили дома, а саму Любовь Алексеевну не хотели принимать в комсомолы.

Можно многое вспомнить из рассказов Любови Алексеевны. Большое значение в ее жизни имел храм святителя Николая Чудотворца в селе Сура.  В этом храме ее будучи маленькой крестили, в детском возрасте  родители её приводили на причастие. Потом в 30-е годы храм закрыли, разрушили и только после 2012 г., когда в нем возобновилось богослужение, Любовь Алексеевна вновь пришла в свой храм и удивилась его красоте.

4 декабря 2017 г. на праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы Любовь Алексеевна приобщилась Христовых Тайн. А 9 декабря 2017 г. её душа мирно отошла ко Господу.

11 декабря 2017 г. в Никольском храме прошло отпевание рабы Божией Любови. Отпевал  Любовь Алексеевну её внук – иерей Алексей Кривицкий. Это было первое отпевание во вновь восстановленном храме.

Просим Ваших святых молитв за рабу Божию Любовь.

Царство Небесное рабе Божией Любови.

 

Автор статьи: Кривицкая Нина Яковлевна.